Teilnehmer hinzufügen

eventbaxx bietet Dir aktuell 3 unterschiedliche Möglichkeiten, Deine Teilnehmer hinzuzufügen.

Klicke dazu im Bereich "Teilen" auf den Button Teilnehmer hinzufügen.

Du kannst nun wählen zwischen:

• einzelne Teilnehmer hinzufügen: Diese Option bietet sich immer dann an, wenn Du zu Deiner Veranstaltung nur wenige Teilnehmer erwartest. Sobald Du diese Option gewählt hast, kannst Du in einem Fenster Deine Teilnehmer einzeln hinzufügen.
  • CSV- oder Excel-Datei hochladen: Sobald Deine Veranstaltung eine gewisse Größe erreicht hat, bietet sich der Upload einer CSV-Liste oder Ecxel-Liste an. In dieser Datei muss der Header korrekt formatiert sein:
    • email
    • name
    • firstname

Eine Beispielliste haben wir Dir unten angehängt. (beispiel_liste.csv)

Wir empfehlen aufgrund von verschiedenen Formatierungen den .xls oder .xlsx - Import.

Wenn Du Deine Excel-Datei mit dem Mac erstellst, achte darauf, dass Du die korrekte Formatierung wählst (Unicode UFT-8):

Solltest Du dich dennoch zur CSV-Formatierung entscheiden,findest Du hier mehr Informationen und weitere Details:

• CSV-Import mit Windows: Hier ist der Fall ganz einfach:
      Datei ➯ Speichern unter ...➯ CSV (Trennzeichen-getrennt) (*.csv) ➯ Speichern

• CSV-Import mit Mac (Apple): Hier muss folgender Weg gegangen werden:
      Datei ➯ Speichern unter ...➯ Windows-kommagetrennt (.csv) ➯ Speichern

• CSV-Import mit Open Office: Hier muss folgender Weg gegangen werden:
      Datei ➯ Speichern unter ...➯ Text CSV (.csv) ➯ Speichern ➯ (im nächsten Screen) ➯ Zeichensatz = Westeuropa (ISO-8859-15/EURO), Feldtrenner=, ➯ OK

Auswählen: Zeichensatz = Westeuropa (ISO-8859-15/EURO), Feldtrenner=, ➯ OK

• Teilnehmer per Eventbrite hochladen: Sofern Du über einen bestehenden Eventbrite-Account verfügst und dort Deine Veranstaltungen hostest, kannst Du Deine Teinehmer mit einem Klick synchronisieren. Folge dazu einfach den Anweisungen von Eventbrite, nachdem Du auf das Feld "Eventbrite-Teilnehmer hochladen" geklickt hast.

Schon gewusst? Du kannst die Liste Deiner Teilnehmer jederzeit bearbeiten und ergänzen.

BEISPIELLISTE: